Bilder Knut-kamera 042

Holunderblütensuppe mit karamellisierten Apfelstücken

 

Zutaten für 4 Personen:

4-5    große Holunderblütendolden                                                               1L Milch

3 EL  Zucker                                                                                                       2 Eigelb

1 EL  Kartoffelstärke

1 kleiner roter Apfel                                                                                         20g Butter

1 TL  Zucker                                                                                                       frische Minze

 

Zubereitung:

Die Milch erhitzen und die von Stielen befreiten Holunderblüten für ca. 4-5 Minuten in die kochende Milch geben. Die Milch durch ein Sieb gießen und dann mit Zucker wieder aufkochen. Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und ind die Milch einrühren. Mit den 2 Eigelben die Suppe legieren. Vor dem Servieren mit dem Zauberstab Luft unter die Suppe heben. So erhält die Suppe nochmals einen feineren, leichten Charakter.

Den Apfel waschen und in feine Würfel schneiden. Butter in der Pfanne zusammen mit der Butter auslassen und dann die Apfelwürfel leicht karamellisieren.

Die Apfelsrücke dann leicht über der Suppe verteilen und mit frischer Minze garnieren.

 

Das Burgrestaurant Lenzen wünscht Guten Appetit!


Logo BioHotel Burg Lenzen

Burgstr. 3
19309 Lenzen/Elbe
T +49 (0)38792 5078 300
F +49 (0)38792 5078 399
burghotel@burg-lenzen.de

Burg Lenzen

BUND Logo

Bild7Bild5Bild6